A palavra quilate (carat, em inglês) tem origem numa árvore mediterrânea chamada Alfarrobeira (Carob Tree), cujas sementes foram usadas durantes séculos como o padrão de pesagem.
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| Alfarrobeira |
As sementes de alfarroba em si não são comestíveis, mas foram observados para ter um tamanho muito uniforme e de peso. Isso fez-lhes muito útil para os comerciantes. As sementes foram utilizados para equilibrar uma balança ao pesar pedras preciosas, onde a menor mudança no peso faz a diferença. Um maior número de sementes indicaram uma pedra mais pesada e, portanto, mais valiosa. Diferentes países tiveram valores um pouco diferentes para o número de sementes foi equivalente ao que o valor das jóias, mas o uso das sementes foi consistente em todo o Oriente Médio e Europa. Em áreas do mundo onde a alfarroba não era tão popular, os grãos de trigo ou de arroz foram utilizados de forma semelhante para discernir o peso dos diamantes.
Em 1907, a Quarta Conferência Geral de Pesos e Medidas adotou o carat métrico como a medida oficial para pesos de pedras preciosas, hoje é universalmente aceito. Um carat métrico é um quinto de um grama, que é 0.2grams - sobre o peso de um clipe de papel!
[Fonte: Mazal Diamond]


Poxa, dessa eu não sabia! Vivendo e aprendendo!
ResponderExcluirObrigado pela informação Larissa...
Abraços!